崇外街道全力做好特殊時期高考服務保障工作

日期: 2020-07-08      來源: 崇外街道

分享:
字號:        

2020年的中、高考生注定不平凡,他們在疫情特殊時期堅持不聚集,居家自主學習,以堅韌的心態走進考場,迎接人生第一個大的叉路口。為了給莘莘學子們提供最優質的應考環境,崇外綜合執法隊提前一周對96中考點周邊施工情況、環境秩序、考場內疫情防控措施的落實情況等進行每日一查。

一是結合高考改期為4天,安排人員在考點周邊盯守,維護考場周邊秩序,做好疏導人流、嚴控考試期間噪音等措施,為考生家長安排等候區域,按規定保持安全距離,有序等候同時做好防暑降溫服務。

二是綜合執法隊員聯合公安、社區志愿者對96中考點考生入場進行嚴格登記、測溫、檢查健康寶等流程。確保特殊時期應考環境健康安全。

三是每一門考試結束后,監督并協助校方對考場、走廊家長候考區等公共區域進行清場、消殺。截至7月6日共檢查考點消殺防控情況3波次,勸離周邊流浪乞討人員4人,叫停高考備考期間施工1起。

加拿大28网站大白预测